Новости от 20 декабря 2018г.

Твит от Гуру Махараджа
16.12.2018 05:05 мск

Вчера катался на велосипеде, спустя так много дней, это было здорово. Около 150 шагов.

17.12.2018 06:50 мск

Утром у меня были блины, они были вкусные. Теперь физиотерапия, а затем голосовая терапия, если позволит время, я смогу покататься на велосипеде на улице вечером, как посоветовал мой физиотерапевт.

18.12.2018 2:50 мск

Сегодня мы будем читать о том, как Господь Нимай пандит учил своих учеников повторять имена Господа Кришны. Вы хотите узнать как? Будьте готовы в 8 часов вечера.

ЯРКИЕ СОБЫТИЯ С ГУРУ МАХАРАДЖЕМ

Эта история была рассказана Рачитамбарой деви даси, ученицей Шрилы Прабхупады.

Глядя на эту фотографию, я немедленно вспомнила, как однажды в Майапуре Его Святейшество Джаяпатака Свами пришел к нам домой на обед. Это было более сорока лет назад. Мы жили тогда в Гошале. Мой муж, Чайтанья Симха дас незадолго до этого вырезал из дерева прекрасный лук и стрелы, и они стояли в углу нашей комнаты. Махарадж увидел их и сразу же потянулся к ним. Мой муж, человек сильный и мускулистый, объяснил, что лук получился таким мощным, что даже он сам не может его натянуть. Махарадж тут же поднял лук и с легкостью натянул его. Затем он спросил, можно ли попробовать пострелять из него. Мы спустились по лестнице и вышли наружу. В те дни вокруг гошалы были только поля, тянувшиеся на большое расстояние. Там росла лишь высокая трава для коров. Махарадж положил стрелу на лук и спросил меня, куда ему целиться. Оглядев поля, я сначала растерялась, но затем заметила, что на некотором расстоянии от нас, в поле, торчит палка. Я указала на нее и сказала шутя: «Цельтесь в эту палку, Махарадж!». Он выпустил стрелу и так высоко, что сначала мы потеряли ее из виду, затем стрела стала опускаться ниже, ниже, ниже, и вдруг попала в самую верхушку этой палки!!! Это ваш Гуру Махарадж, ВСЕГДА попадает в цель.
(Рачитамбара деви даси – ученица Шрилы Прабхупады. Много лет живет в Майапуре, и помогает развивать там школу. Ее дочь и внучка – ученицы Гуру Махараджа).

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ ГОСПОДА НРИСИМХАДЕВА

Харе Кришна. Меня зовут Андхарупа даси, я инициирована Шрилой Прабхупадой в 1975 году в Майами, Флориде. Меня попросили рассказать мою историю об излечении от гепатита С.

Летом 2004 года Его Святейшество Джаяпатака Махарадж посетил храм Нью-
Рамана Рети в Алачуа, Флориде. Я подошла к Махараджу и попросила его благословенияй на уход из этого мира. Моя болезнь – гепатит С, 3-я стадия фиброза печени. Я проходила медицинское лечение продолжительностью 48 недель, всего с 45% шансами вылечиться, со множеством побочных эффектов. Джаяпатака Махараджа сказал мне: «Видишь эту вещь? Она касалась трансцендентного тела Господа Нрисимхадева в Маяпуре ». Затем он коснулся ею моей головы. В ту ночь мне приснилось, что мое тело заболело проказой и начало исчезать. На следующее утро мне позвонили из Университета Флориды. Врачи сказали мне: «Поздравляем. У Вас нет гепатита C. Анализы не подтверждают вирус уже 8 недель!». Врачи были поражены, и особенно потому, что у меня был генотип 1, смертельный тип гепатита С.

Когда я начала это лечение, я каждый день молилась Господу Нрисимхадеву: «Каким бы ни было Твое желание, чтобы Ты ни выбрал для меня – я приму это. Ты можешь забрать меня из этого мира или излечить меня. Однако, пожалуйста, позволь мне всегда заниматься чистым преданным служением Тебе”.
«Спасибо, Господь, за то, что дал мне второй шанс”.

Спасибо, что нашли время прочитать.
Благодарю вас, Андхарупа даси

Лекция, прочитанная Е.С. Джаяпатакой Свами 10 декабря 2018 г.

Перевод: Нараяни Радха д.д.
Господь играл роль ученого знатока санскрита, пока не пошел в Гаю.
До этого он был ортодоксальным брахманом и показывал пример идеального домохозяина. Он приглашал людей в дом и кормил их прасадом, обучал учеников грамматике санскрита, а также устраивал дебаты с другими знатоками санскрита и побеждал их всех. Казалось, что он ведет себя как идеальный брахман.
Когда Он вернулся преданным, все очень удивились. Некоторые даже подумали, что может у него движения воздуха в теле нарушились. И когда воздух восстановится, он снова станет нормальным пандитом. Вот эти лилы мы сейчас читаем.
Господь вернулся и уже не был мирским спорщиком. Он остался преданным до конца, до последнего вдоха.
Вопрос: на Навадвипа-парикраме мы слышим, что Господь Чайтанья являлся многим ачарьям еще до своего воплощения. А как обстоит дело после ухода Господа?
Ответ: не просто сказать, Бхактивинода Тхакур писал в 1800-х годах, с тех пор были лилы Бхактисиддханты Сарасати Тхакура и Шрилы Прабхупады.
В 1969 году мы проводили Ратха-ятру в Сан-Франциско в парке Голден-гейт на пляже. Когда Шрила Прабхупада сел в машину после Ратха-ятры, со слезами на глазах он спросил у водителя: «Ты видел как Господь Чайтанья и Нитьянанда танцевали среди преданных!? Ты видел насколько Они прекрасны??!!»
Что мог ответить водитель? Он никого не видел, только Шрила Прабхупада видел. Быть может, Господь Чайтанья и является, но мы просто не знаем об этом. Шрила Прабхупада сказал, что видел Гаура-Нитай танцующими среди преданных в Сан-Франциско.
Вопрос: может ли быть преданное служение сильнее карма-канды?
Ответ: конечно! Карма-канда по словам Господа Чайтаньи – это как отравленная вода, т.е. вы зарабатываете хорошую карму для чувственного наслаждения. А бхакти наборот – мы хотим удовлетворить Кришну, служить Его чувства. Бхакти намного-намного выше карма-канды
ХАРИИБОООЛ!
ГООООООООООУУУУРААААНГАААА!
Вопрос: преподавать по книгам Шрилы Прабхупады преданным, после изучения их под руководством духовного учителя, так же ли это приятно Господу, как проповедь?
Ответ: мы не хотим принижать другие служения. Мы не накапливаем знания ради самого знания. Мы учим, а потом выходим и раздаем это знание другим. Так мы можем сами помнить о прочитанном в течение долгого времени и таким образом даем практическое применение знаниям.
Вопрос: бхакти уменьшает карму??
Ответ: Кришна говорит в 18 главе «Бхагавад-гиты»: сарва-дхарман паритйаджйа / мам экам шаранам враджа / ахам твам сарва-папебхйо / мокшайишйами ма шучах. Предавшись Кришне, мы получим от Него защиту от всей кармы! Почему уменьшает? Он защищает от ВСЕЙ кармы.
К сожалению, чтобы расширять проповедь, мы вынуждены давать инициации, они обещают читать 16 кругов и следовать 4 принципам. Но некоторые не следуют принципам, и тогда Гуру вынужден страдать от этого.
Один брахмачари сказал: «Я столько раз совершал грех с женатыми женщинами, – а потом говорит, – теперь я даже не знаю какой ашрам для меня лучше».
Мы не ожидаем от преданных такого поведения, но, к сожалению, преданные очень несерьезно относятся к своим обетам.
Если вы видите, что кто-то из ваших братьев или духовных сестер не особо преуспевает в преданном служении, помогите ему практиковать и следовать принципам.
Гурумахарадж попросил прочитать имена некоторых из тех, кто смотрит лекцию онлайн.
Вопрос: почему мы повторяем Панча-Таттва-мантру перед воспеванием?
Ответ: воспевание Панча-Таттва-мантры в 1000 раз более могущественно. Но вы можете получить этот результат, если только вы повторяете Харе Кришна. Поэтому мы повторяем Панча-Таттва-мантру чтобы показать, что мы воспеваем под покровительством Господа Чайтаньи, а затем повторяем Харе Кришна.
Вопрос: если мы не воспеваем шуддха-нам, есть ли у нас шанс вернуться к Богу?
Ответ: даже воспевая святые имена оскорбительно, вы получаете духовное благо. Продолжая воспевать, пусть даже с оскорблениями, можно достичь стадии очищения, когда мы освобождаемся от оскорблений, и тогда уже получится воспевать шуддха-нам – без оскорблений.
Воспевание без оскорблений несомненно ведет обратно к Богу. Другие виды воспевания описаны в «Чайтанья-Бхагавате».
Тот, кто воспевает Харе Кришна, идет обратно к Богу несмотря на все свои недостатки! Харибол!
Но постарайтесь избавиться от оскорблений.
Харе Кришна!
Конец лекции.